Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты

Из интервью Константина Затулина
Из интервью (выставлено на сайт агентства ИА REGNUM, через 2 часа текст интервью с сайта пропал, так же как и упоминания о нём) Константина Фёдоровича Затулина, смещённого на днях с должности первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками :

"...Приезд в Москву вице-президента США Джозефа Байдена, когда тот прямым текстом сообщает, кого он хотел бы видеть кандидатом в президенты России, а кого нет, как и публикация доклада ИНСОРа, где все сводится к тому, что выдвижение Путина в президенты чуть ли не крах России, сыграли решающую роль в моем желании все-таки назвать вещи своими именами. Я ждал, что кто-нибудь, прежде всего сам президент Дмитрий Медведев, публично одернет вице-президента США за вмешательство не в свое дело. Увы, вместо этого возникло впечатление, что все ровно наоборот.
...Возрадовавшиеся либеральные круги сплачиваются из своей ненависти или боязни возвращения Путина, не стесняясь, высказывают свои точки зрения, примером которых является доклад ИНСОРа. Они усиленно формируют мнение о том, что выдвижение Путина будет катастрофой, стагнацией, откатом, бедствием для страны, а выдвижение Медведева, который интересен им не сам по себе, а как реальная альтернатива Путину, - нечто не просто естественное, но и спасительное.
...Я исключаю для себя то, что Путин не пойдет на выборы. Это было бы предательством с его стороны прежде всего самого себя и тех людей, которые он позвал за собой. Такое предположение, как говаривал "крестный отец", оскорбляет мой ум. Невыдвижение Путина будет катастрофой для страны, потому что на этом уровне никто кроме него сегодня не сможет спорить с другой тенденцией внутри власти, - я бы назвал ее компрадорской тенденцией, тенденцией уступки национальных интересов целям более мощных экономик, когда те будут диктовать.
...Сейчас Путин рискует, откладывая это решение до сентября. Этим самым он порождает нервозность в политических кругах, он не дает "Единой России" и людям, которые хотели бы его поддержать, четкого сигнала. Пауза работает против Путина
...Возможность договоренности между Путиными и Медведевым о снятии одного в пользу другого существует в реальности только в одном случае: если Путин добровольно сдастся. Тогда Медведев в качестве единоличного лидера партии власти пойдет на выборы. Как я уже сказал, я такой вариант исключаю. Если же от Медведева будут требовать, чтобы он уступил дорогу Путину, то, как я чувствую, найдутся причины и объяснения, чтобы от этого уклониться. Скорее всего, точка невозврата здесь уже пройдена - Дмитрий Медведев выдвинется в любом случае.
...Кстати, команда Медведева не исключает его выдвижения на пост президента в параллель с Путиным. Именно с этим я связываю появление в стенах Госдумы Дмитрия Рогозина, которого, видимо, готовят к сентябрю на смену Сергею Миронову в "Справедливой России". Рогозин, в облике "патриота-державника" будет без стеснений бороться с "Единой Россией" на парламентских выборах, чтобы затем от имени "Справедливой России" поддержать выдвижение Дмитрия Медведева в президенты. Возможно, это не единственный вариант, но в пользу его говорит мне то, что Дмитрий Рогозин - нарцисс и "новый русский" в политике, последовательно разваливший Конгресс русских общин и движение "Родина", - выстраивает карьеру по рецептам своего куратора, являющегося уже многие годы куратором "Единой России" и в целом российского парламента и политической жизни. Этот куратор своими хитроумными комбинациями в последние годы формировал действующую политическую систему гораздо больше, чем Путин и Медведев по отдельности и вместе взятые. Он создавал многие узлы, развязка которых известна одному ему. Это Владислав Сурков"

Источник: http://general-ivanov.livejournal.com/914762.html

Home Блогосфера Из интервью Константина Затулина  

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval