Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты

МАРШ БЕЗ МИТИНГА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
 4 ноября 2011 года в Люблино прошёл Русский (Имперский) Марш. Марш без митинга. "Марш без митинга" - эта фраза, как и сам наш марш навёл меня на мысль о непонятно когда случившейся некой подмене понятий в моей (и судя по всему не только в моей) голове. Ведь на самом деле "марш" и "митинг" совершенно разные (параллельные друг другу) вещи.
И главное отличие одного от другого - совсем не в присутствие или отсутствие физического движения (хождения), а в обязательном навязчиво активном проявление себя вождём(вождями) на первом и отсутствие такого проявления на втором. 
Митинг в наше время - это объявление воли, сил, желаний одного лица(или нескольких лиц), главная фигура тут "человек с трибуны", он играет "глас народа", а по сути навязывает народу свой глас. И марш тут (если он и присутствует) всего лишь пролог или эпилог к митингу.

Настоящий же марш есть ход (не будем тут углубляться в аналогию  с Крёстным Ходом, это иная тема)сердца самого народа. Разумеется и марш требует вождя-организатора (время стихийных маршей, увы, сегодня прошло, а завтра ещё не наступило), но главная его задача (в отличие от митинга) помощь в проявление народной воли, именно народной, а не своей личной. Коротко говоря не перетягивать одеяло на себя. Только тогда случится Народный (у нас Русский) Марш и он не останется лишь массовкой, дополнением к трибуне.

На Русском (Имперском) Марше это главное состоялось. Его организатор - Юрий Евгеньевич Горский, блестяще справился со своей работой. Он не управлял, манипулируя откуда-то сверху, не давил своим "я", а организовывал, укреплял изнутри. И на мой взгляд это куда тяжелей и физически, а уж тем более душевно, чем "вещать "истины" с трибуны".

Отказать себе в удовольствие побыть "гласом народа" - может это и не подвиг, но точно что-то героическое. И за это Юрия Горского действительно надо было бы наградить, как написал в своей заметке rusnar(http://rusnar.livejournal.com/260245.html).

Марш всегда конструктивен, его конечная цель строительство, рождение чего-либо, направленность этого строительства отражают лозунги. Не всегда понятно отчего заявленный (предложенный) лозунг подхватывается или отвергается участниками. Отношение к лозунгам одно из проявлений народной воли.

На Русском (Имперском) Марше, по моим наблюдениям, наибольшим спросом пользовались "Слава России!", "Один за всех и все за одного", "Здесь проходит Русский Марш, завтра Кремль будет наш!". И это не только из-за их ритмического удобства и лёгкости воспроизведения. Лозунги выявляют характер марша. ("Слава России!" - главная мысль "Один за всех и все за одного" - понимание необходимости единства "Здесь проходит Русский Марш, завтра Кремль будет наш" - путь которым разрешится задача по сохранению страны

Но отчего на Русском (Имперском) Марше было так мало народу? Причин тут, конечно, несколько. Но одна из них, может быть самая важная, "ленность мыслить". Настоящий Народный Марш требует глубокой внутренней работы каждого из участником. А люди, разбалованные митингами, на которых им навязчиво вдалбят что, как и о чём думать, чувствовать, делать, плюс прибавят к этому увеселительную часть "аля корпоратив" - уже не могут сосредоточится на главном вопросе - ради чего я тут? Конечно у Поткина со товарищи им легче...

Ну а те кто всё-таки пришёл на Русский Марш себе на этот вопрос ответили, ответили осмысленно - ради сохранения и приумножения Земли Нашей (ведь другой Родины у нас не будет)!

Всех с праздником, с Русским Маршем! 

Home Блогосфера МАРШ БЕЗ МИТИНГА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval