|
Музей К.Васильева сожгли ради земли |
У Дмитрия Стешина вышел в "Комсомолке" огромный материал о разоренном музее. Из письма: "...Это звиздец, а не материал. Я занимался им почти три недели. Концы не сходились с концами. Подозревал всех, кроме Константина Васильева.
Ненаписанный текст снился по ночам. Снились кучи документов. Рассказывал друзьям о работе над материалом - они интересовались, проговаривал, и...картина начинала выстраиваться. Сложилась. Сел и написал за пять часов. Пока собирал материал, почти каждый вечер смотрел репродукции картин Васильева. Невиданное дело - чуствовал какой-то отклик, тяжесть эмоций оставшихся в образах. Казалось, художник смотрит с небес, как я бьюсь. Без особого сочувствия, специально, чтобы я не думал что это какая-то Миссия, и не возгордился по-пустому. Просто смотрит, я чувствовал. Нечем гордиться, он оставил нам Такое, а мы бездарно проебали это барыгам."
Материал целиком:
Ограбление века: Кто похитил картины известного художника Васильева
Сотня комментариев, и что характерно, ни одного идиота из числа "колбасных иммигрантов". Зацепил каммент одной женщины:
"На эти картины молится можно. В них столько священного света и чистоты.Они как иконы. Они близки картинам Рериха и других художников провидцев. Такие люди приходят в наш мир ненадолго чтобы хоть как то духовно обогатить нас и очистить. Вот пособники тьмы и "заклинают огонь" картин чтобы не видеть его тем кому он предназачен, простым людям. Но не ведают они что этот огонь может обернуться огнём ада для тех чьи нечистые руки и помыслы коснутся этих картин. Да свершится вселенское правосудие на Земле яко на небе."
http://krig42.livejournal.com/187119.html
|