Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
СОБАЧАЧЬЕ PDF Print E-mail
Written by izvest   
Wednesday, 17 August 2011 11:02
Виктор тут напомнил о временах торжества рукопожатности:
Трагично и густо рассказывалось о том какой это был совестливый и образованный человек, какой он был интеллигент и какой был семьянин и какой был честный. Про то, чо он сделал для города, не рассказывалось, потому что при совестливом и интеллигентном в городе куда-то вымер чуть не миллион граждан, трупы вполне натурально валялись в начале 90-х на Невском да и грабили прямо на этом же Невском и прилегающих улицах.

Дадада, очень хорошо помню я, допустим, 1993 год - а работал я тогда фельдшером на 9-й станции "Скорой помощи" которая тогда стояла на канале Грибоедова, угол с Сенной площадью.

С персоналом был затык - остались работать только старушки-докторицы, совмещающие врачи из стационаров, да шебутная молодежь вроде меня - 20 лет тогда было. Отлично помню одну смену - работал я один, только с водилой, ясно. Врачебные бригады все разъехались, и меня вызывают "Вестибюль метро Пл. Мира" (так тогда называлась Сенная), повод к вызову "внезапное" - то есть хрен знает, что именно.

Ну подъехали. Зашел в тамошнюю ментовку. И охуел. На табуреточке сидит мужик с проказой - настоящая лепра, "львиный лик", выпавшие брови, утолщения на скулах и надбровных дугах. Думать долго я не стал, воспользовался ментовочным телефоном и вызвал инфекционистов: нахрен мне нужны такие развлечения? Пока инфекция ехала, порасспросил дяденьку - оказывается, годом раньше лепрозорий под Оренбургом закрылся - денюшек у голодающей державы не было. Вот и добрался он до Питера, нищенствовать.

Забрала прокаженного инфекция, я отзвонился на Центр 03 и получил сразу же вызов "Угол Невского и Грибоедова - огнестрельное ранение". РХБ (реанимационно-хирургическая бригада) идет в помощь. Приехал. В чорном мерине обнаружился простреленный три раза трупак. Менты понятно, зеваки - где ж такое зрелище при клятом совке найдешь?.. В 1993 это еще было в новизну, привыкли примерно в 1995-96. Ну чего, забрал я "чехла" (спецтермин "скорой" означающий труп), повез на Екатерининский 10, (он же "Катькин дом" - тоже слэнг) в морг судмедэкспертизы. С удовольствием понаблюдал как чехла мигом раздели тамошние санитары - кому казаки из крокодиловой кожи, кому пинжак. Простреленный? И ничего, постираем. Слава Богу у меня акт от ментов был, где одежка трупа из мерина не описывалсь - ко мне никаких претензий...

Весёлые были времена при Анатолии Александровиче. Когда-нибудь мемуар напишу - мне досталось работать в системе экстренной медицины в самый разгар Торжества Свободы. Страшненькое было время. Больше не хочу.

Только тогда я видел настоящую лепру и сифилис в 4-й стадии, с язвами. Сенная вообще была скопищем этой заразы - такие экземпляры при истинной демократии попадались, что пиво стынет в жилах. А при кровавом тоталитаризме - куда-то исчезли... Почему?

Трупы валялись, да. На моей памяти - на Сенной/Мира в разных углах лежали пятеро, лето 1993 года, когда завезли "Красную шапочку" на метаноле в ларьки. Кстати именно "метаноловая эпидемия" июля-августа 1993 года выбила бОльшую часть питерских бомжей. С того времени их стало меньше.

PS: вбросил на сру_политикс. Немедленно примчались рукопожатцы во главе с Шушареным и начали обличать: http://ru-politics.livejournal.com/39335417.html. Еда подана. 

Источник: http://gunter-spb.livejournal.com/1556268.html
 
 
    Home  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval