Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Русские мальчики XXI века PDF Print E-mail
Written by izvest   
Friday, 30 March 2012 21:11
Казалось, их всех уже перебили за годы революций, войн и расстрелов. Их убийцы решили, что раз и навсегда покончили с тем типом русских людей, что так метко назвал Федор Михайлович русскими мальчиками, маргинализировав жалкие их остатки до уровня продажных нациков-анархистов «а-ля» Эдичка Лимонов. Они, появившиеся на Руси задолго до романа «Братья Карамазовы» и всегда напоминавшие людям о правде, до сих пор жутко ненавидимы разного рода интеллектуалами, которые исторгают из закормленных тел и душ потоки брани в их адрес. На русских мальчиков навешивают ярлыки кровавых идеалистов и тиранов, бросавших людей в жертвенный огонь борьбы за правду, хотя-де правда не бывает единственной, у каждого она своя. И чтобы не допустить возвращения русских мальчиков, чтобы оставить все как есть (ведь сегодняшний мир так прекрасен, правда?), эти интеллектуалы породили целую систему контроля за мышлением масс – так называемую массовую культуру. И через нее постоянно напоминают потенциальным русским мальчикам о том, что нет в мире никаких идеалов, что все это глупости, что у человека есть только потребности и больше ничего. Кстати, не желаете ли купить новую ультрамодную штучку?

Но вопреки всем препятствиям, наперекор всякой логике, которая утверждает, что постоянно вычитая нельзя получить положительную величину, русские мальчики, вычитаемые из народа из года в год, вновь появились на арене. Незнамо откуда и каким образом, они пришли перекраивать звездную карту неба и души. Спешите, продавцы интеллектуальных услуг, ваше время заканчивается.

Да, русские мальчики вернулись. Но они далеко не прежние русские мальчики. Они необычайно сильно изменились и отличаются от русских мальчиков предыдущих столетий почти всем, кроме главного – стремления к единственной всеобщей истине и справедливости на земле. Прежде всего, на русской земле.

Это уже не наивные чукотские юноши, которых легко было обмануть и повести за любой блестящей игрушкой, лишь бы она была хоть отдаленно похожей на предвестницу истины. В XX веке они обожглись на стольких разного рода крайностях - левых, правых, коричневых, белых, красных - что у них выработался сильнейший иммунитет на подобные идеологические разводки. Теперь их нельзя поймать на пустые красивые фразы, неподкрепленные делом, а по части различения авантюр они такие мастера, каких не сыщешь в целом мире.

Русские мальчики стали предельно прагматичными во всем, что касается выбора союзников и политических программ. Они поднаторели в геополитических войнах и не принимают явления публичной политики за чистую монету, прекрасно понимая, что в большой игре ни единое решение не принимается без двойного умысла. Они научились читать большую игру, даже не обладая полной информацией о ней. Им вполне хватает того, что они прекрасно знают своих противников в лицо – как внешних, так и внутренних. Но при этом никто не собирается идти к врагам «на вы», как это делали их предшественники, погубившие себя неискоренимой наивностью. Нынешние русские мальчики гораздо хладнокровнее и расчетливее. Прежде чем нанести первый и последний удар, они собирают всю информацию о противнике и его повадках, о его слабостях и оружии. Они прекрасно усвоили на примере поражений своих предшественников простой закон: полнота, точность и своевременность информации, а также качественная ее обработка есть залог успеха.

Но главное для них все же не борьба против кого-то. Это побочная задача, не стоящая и капли душевных затрат. Главное – стремление к истине и справедливости. К чему-то новому, дающему надежду и в тоже время идущему от основ мироздания, от корней. Главная их цель та же, что и сто, и двести, и триста лет назад: попытаться решить вековечные вопросы и сделать жизнь человека хоть чуть человечней, чуть душевней и справедливей, чтобы избавить его от бесов, насколько это возможно. Пафосно? Ну так на то они и русские мальчики.

И не дай бог революции. Эти ребята категорически не приемлют революций в любых ее проявлениях - от красной до оранжевой и сексуальной. Хотя в начале прошлого века активно ее раздували по всей России другие русские мальчики по советам еврейских мальчиков-изгоев. Уж слишком хорошо им известна провокаторская сущность кровавых бунтов.

 

***

 

Так кто такие русские мальчики сегодня? Это люди очень разные как по возрасту и профессиональным интересам, так и по положению в карьерной лестнице. И они почти неизвестны массовой аудитории. Их объединяет только общее недовольство нынешней жизнью. Не личной, нет! Это глупый миф мещанствующих интеллектуалов гласит о том, что высокие идеалы и призывы к светлому будущему рождаются только от личной неустроенности и комплексов. Наоборот, в этом мифе выражен комплекс как раз мещан, которые даже вообразить себе не могут, что у нормального человека голова может болеть не о карьере и личном устройстве, а о том, к примеру, как «нам обустроить Россию». Им не понять, как успешный бизнесмен, юрист или управляющий заводом может радеть за общие интересы, а не только за личные. И выступать за коренные изменения той системы, которая вроде бы дает ему всё, что способен пожелать буржуа. Не понять, как этот обеспеченный человек задыхается от мерзости существующих вокруг него норм поведения и ценностей, несмотря на достаточное количество денег и власти. И таких задыхающихся, но сильных и уверенных в себе людей в стране накопилось немало. Так что даже при большом желании не получиться назвать их маргиналами.

Русские мальчики – это те, кто не принимает сегодняшнее потребительское состояние общества за нормальное. Пользуясь благами цивилизации и не гнушаясь комфортом, они считают их приложением к жизни человека, а не самой жизнью. Деньги для них не самоцель, но средство. Способы же добывания денег они делят на приемлемые и неприемлемые, презирая фразу о том, что деньги не пахнут. Прекрасно зная настоящие законы либерально-демократической системы, они не верят в ее сказки и четко осознают то место России, которое ей там отведено. При этом русские мальчики не посыпают голову пеплом и не вскидывают ручки вверх после каждой неудачи. Их практический ум ловко дает ответы на большинство так называемых тупиковых вопросов, поскольку в своих размышлениях они выходят за рамки данной системы.

Да-да, в отличие от русских мальчиков Достоевского нынешние отнюдь не идеалисты. За два столетия больших перемен и серьезных дел они получили колоссальную практику как ошибок, так и удач. И храня в себе весь опыт прошлых лет, помня о фантастическом потенциале своего народа, русские мальчики абсолютно уверены в том, что России по силам вырваться из экономической задницы. Надо только трудиться, много трудиться, чего мы давно не делали.

Немаловажно и то, что русским мальчикам за последние 20 лет довелось хорошенько поколесить по миру, в том числе и по так называемым цивилизованным странам, и увидать все стороны западной жизни. Им приходилось работать там мусорщиками, продавцами, охранниками, клерками, или просто путешествовать, или приезжать по бизнес-вопросам, но в любом случае общаться с тамошними жителями напрямую и без экивоков. Это значительно прибавило им прагматизма и трезвости мышления. Они (те, кто не сошел с ума от мещанского рая) научились отличать зерна от плевел и обрели реальное понимание жизни «там». Русские мальчики познали Европу и Америку так, как те никогда не познают их. Теперь им ведомы все лучшие и худшие стороны современной англо-саксонской системы, чего были лишены их предшественники, которые жили в плену иллюзий, как отрицательных, так и положительных. И будьте уверены, эти знания они используют с максимальной пользой.

При этом русские мальчики не грезят мировой революцией или распространением всеобщего счастья на весь мир в одно мгновение. Они далеки от мессианства и насаждения своих ценностей другим народам. Но их тошнит от либерального глобализма, и они видят, как тошнит от того же самого сотни миллионов людей по всему земному шарику. Никто из них никогда не признается в этом, но где-то далеко в глубине души каждый надеется, что их пример по построению новой жизни даст силы тем самым миллионам со всего мира. И это чувство глубоко русское, чистое, абсолютно противоположное мессианству англо-саксонского мира. Русскому человеку всегда хотелось сделать всех вокруг счастливыми, не навязывая своего понимания счастья насильно.

Русские мальчики воспринимают историю России как некую единую живую, хоть и противоречивую, но неразорванную цепь событий, напрямую связанную с ниточками их жизней. Они ощущают свое родство с ней, тесную взаимосвязь между предками, собой и потомками. Для них история России не просто набор знаменательных дат, а сложные и порой скрытые механизмы и процессы, однако имеющие свою строгую логику. Для них борьба западников и славянофилов не пустые политические дебаты, а нерв гражданской мысли. Почти все они разделяют гумилевское понимание истории как живого организма и с иронией воспринимают евроцентристскую трактовку русских и мировых событий.

Уровень владения современными технологиями и информационными источниками у русских мальчиков высочайший. Они хоть и не из поколения интернета, но владеют им прекрасно, зная, как достать или эффективно распространить информацию, не влезая в словесные помойки и террабиты дерьма. Русские мальчики шагают в ногу с новейшими гаджетами, а некоторые даже придумывают их благодаря природному дару изобретательства. В то же время информационные технологии не заменили им настоящих знаний. Русские мальчики прекрасно знают историю мировой и русской мысли. Отсеивая разного рода барахло «а-ля» Коэльо, они зачитываются трудами русских философов Ильина, Бердяева, перечитывают Достоевского, Данилевского, знают на зубок последние книги Солженицына, Зиновьева, хранят в памяти подвиг Сергия Радонежского и отчаянные попытки Столыпина. Для них дорого любое произведение мысли, направленное не на разрушение, а на созидание.

Русские мальчики пока почти безгласны. Это объясняется двумя причинами. Первое – они сами предпочитают не распространяться о своих истинных взглядах на окружающие события и явления людям неподготовленным, даже если те очень близки. Поскольку их взгляды коренным образом отличаются от транслируемых по ТВ-каналам и печатным СМИ, риск быть непонятым у среднестатистического поедателя поп-корна огромен. В публичных дискуссиях русские мальчики выступают редко по той же самой причине: а смысл? Но так было ровно до наступления кризиса. В последнее время заметна возросла их активность в формировании общественного сознания, так как обыкновенные люди, получив по голове финансовой дубиной, наконец-то начали задаваться глобальными, а порой и вечными вопросами. Если раньше, в начале нулевых, русские мальчики не тратили силы на разъяснения, поскольку разъяснять было некому и незачем, а занимались налаживанием дел на своей делянке (и это есть вторая причина), то сейчас постепенно возрастает спрос на тех, кто сможет дать ответы. То есть на тех самых русских мальчиков, которые живут этими вопросами и поиском ответов не первый год.

Особенно наглядно видна их деятельность в интернете, где они организовали маленькие островки разума в хаосе бессмысленности. Небольшие форумы или личные сайты, не имеющие никакого промоушна, в короткие сроки набирают до десяток тысяч уникальных посетителей только по той причине, что там ведутся серьезные разговоры. Как правило, создаются эти ресурсы одним или несколькими авторами, известными в узком кругу в качестве грамотных специалистов в той или иной сфере. Вокруг них формируются сообщества единомышленников, устанавливаются законы общения и аксиомы, которые нет необходимости доказывать или оспаривать. Тем самым эти сообщества защищаются от идеологических противников, споры с которыми бессмысленны. Таких сообществ набирается в Рунете уже немало, они разнообразны и порой даже противоположны по подходам к той или иной проблеме. Но всех их объединяет одно – желание обновления мира, его очищения и одухотворения, желание противопоставить разрушению созидание.

Посетители этих ресурсов, скорее всего, даже не догадываться, что их лидеры, те, вокруг которых они собрались, и есть те самые русские мальчики. Более того, сами русские мальчики наверняка не признают такого прозвища или даже обидятся на него, если бы их кто-то назвал так. Однако те самые мотивы, которые почему-то побудили этих ребят завести серьезные разговоры и давать на них честные ответы, являются лакмусовой бумажкой для определения принадлежности к русским мальчикам. Да, они самые что ни на есть русские мальчики XXI века. Те неуемные жертвенные души, что не только плачут при виде чужих горестей, но и тут же стремятся их исправить.

Безусловно, русские мальчики проявляют себя не только в интернете. Большинство из них по-прежнему копается в своих скромных делянках и ждет чего-то значимого и масштабного, приближение коего они чуют уже давно, еще по первым отдаленным раскатам грома. И как же хочется, чтобы на этот раз русские мальчики не поддались на обман и провокации и не были уничтожены в зареве авантюрных революций, захлебнувшись собственным энтузиазмом. Как хочется, чтобы у них получилось воплотить хоть сотую часть задуманного. Ведь их главная цель – созидание.

 

***

 

Просыпается-то страна, просыпается. Слышите?

Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/337.html

 
 
    Home  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval